Тваринництво
Головне:
Тваринництво

Гонконг сократил импорт говядины в 2015 году

Поділитись:
Гонконг сократил импорт говядины в 2015 году

Импорт говядины и телятины в Гонконге в прошлом году упал на 30 процентов до 290000 тонн, причем было отмечено сокращение объемов поставок от всех основных торговых партнеров на фоне ужесточения контроля за импортом китайскими властями из-за участившихся случаев контрабанды, пишет meatinfo.

Несмотря на это, с населением 7,2 миллиона человек и номинальной сельскохозяйственным и пищевым производством, Гонконг почти полностью зависит от импорта продовольствия. Бразилия и США остаются на сегодняшний день главными поставщиками говядины в Гонконг, а Канада и Австралия занимают третье и четвертое место соответственно. Бразилия официально начала экспортировать говядину в Китай в июне прошлого года, впервые с момента, как импорт был приостановлен в январе 2013 года. Начав поставки с 3000 тонн, Бразилия стала основным поставщиком говядины в Китай уже к декабрю, обойдя Австралию и Уругвай, с общим объемом поставок 18000 тонн в месяц.

Несмотря на то, что объемы поставок говядины из США сократились в минувшем году почти на четверть, Америка фактически увеличила свою долю на говяжьем рынке Гонконга. В результате вспышки КГЭ в США, Гонконг запретил импорт американской говядины в 2005 году. Впоследствии, Бразилия быстро воспользовался этой возможностью, чтобы получить долю на рынке. Тем не менее, доля американской говядины на рынке Гонконга постепенно возрастала после повторного открытия рынка в начале 2006 года, а в начале 2013 года США уже укрепили свои позиции на этом рынке, благодаря отличной репутации американской продукции среди потребителей Гонконга.

Несмотря на увеличение доли на рынке говядины в Гонконге в последние годы, ЕС по-прежнему остается небольшим поставщиком мяса в Гонконг, отгружая около 10 000 тонн продукции в год. Великобритания является основным поставщиком мяса в Гонконг из ЕС, поскольку на ее долю приходится около 30 процентов от общего объема поставок говядины из ЕС в Гонконг. В 2015 году поставки говядины из Великобритании в Гонконг составили 3000 тонн.

Нет никаких сомнений в том, что изменения в динамике развития азиатского региона будет продолжать оказывать влияние на объемы импортной говядины, поступающие в Гонконг, но возможности для увеличения поставок все же остаются. Гонконг является динамично развивающимся рынком, где потребители с готовностью принимают продукты высокого качества. Тем не менее, экономика Гонконга вполне может расти самыми медленными темпами с 2012 года, в части, из-за спада в сфере туризма, что также может ограничить рост поставок говядины на рынок в этом году.

АгроПерспектива

ЧИТАЙТЕ БІЛЬШЕ

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!