Елеватор
Головне:
Елеватор

«Райз» не признает $17,5 млн. долга «Нибулону» по договору 2010 года

Поділитись:
«Райз» не признает $17,5 млн. долга «Нибулону» по договору 2010 года

Компания «Нибулон» выиграла в Арбитражном суде Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA) спор на $17,53 млн. у холдинга «Райз» за непоставку кукурузы в 2010 г., однако «Райз» отрицает наличие такого долга. Об этом сообщило агентство Интерфакс-Украина.

Предметом спора является выплата компенсации убытков «Нибулону», поскольку в 2010 г. «Райз» заключила с «Нибулоном» договор на поставку 158 тыс. тонн кукурузы, которая так и не была поставлена.

«Райз» подчеркивает, что не получал предоплаты от компании «Нибулон», а последняя, в свою очередь, продолжает попытки взыскать с «Райза» указанную сумму.

«Компания «Райз» не признает долг перед «Нибулоном» и продолжит борьбу во всех возможных инстанциях… Высокий суд Лондона, который считается одним из самых авторитетных в мире, 24 марта 2015 г. стал на сторону «Райз» и вынес решение о пересмотре решения GAFTA», – говорится в сообщении пресс-службы владельца «Райз» холдинга «Укрлэндфарминг».

Вместе с тем, пресс-служба «Нибулона» подчеркивает, что GAFTA трижды обращалась к «Райзу» с предупреждением и после этого объявила, что «Райз» не исполнил окончательное решение арбитража.

«В соответствии с окончательным решением апелляционной коллегии арбитражного суда GAFTA от 23 мая 2014 г. «Компания «Райз» должна выплатить в пользу Nibulon S.А. $17,536 млн. и проценты за период с 11 января 2011 г. до момента полной оплаты возмещения убытков, общий размер которых на 7 марта 2016 г. составляет $3,997 млн. а также возместить расходы на правовую помощь в размере 48,762 тыс. фунтов стерлингов», – информирует пресс-служба «Нибулона».

АПК-Информ

ЧИТАЙТЕ БІЛЬШЕ

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!