Агромаркет

Во Франции ежегодно выбрасывается 10 млн тонн еды стоимостью порядка €16 млрд

Во Франции ежегодно выбрасывается 10 млн тонн еды стоимостью порядка €16 млрд

Во Франции ежегодно выбрасывается 10 млн тонн еды стоимостью порядка €16 млрд, следует из отчета французского агентства по окружающей среде и энергетике Ademe, на данные которого ссылается Le Figaro — пишет All Retail

33% из общего объема еды и продуктов выкидывают покупатели, 32% выбрасывается при производстве, 14% — супермаркетами. В феврале во Франции вступил в силу закон, запрещающий продуктовым сетям выбрасывать непроданную еду. Супермаркеты с торговой площадью более 400 м² должны будут заключать соглашения с благотворительными организациями о передаче им непроданных продуктов. Ритейлерам запрещается обрабатывать остатки еды хлористыми растворами, в противном случае предусмотрен штраф.

АгроПерспектива

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!