Плодоовощная продукция в Украине продолжает дешеветь
Плодоовощной индекс «АПК-Информ: овощи и фрукты» за предыдущую неделю (с 13го по 19е февраля 2016 года) снизился еще на 5,2% после падения на 2,3% неделей ранее. Таким образом, снижение цен на рынке превратилось в достаточно устойчивую тенденцию.
«Негативные ценовые корректировки на предыдущей неделе наблюдались во всех группах плодоовощной продукции», говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта “АПК-Информ: овощи и фрукты”. «Наибольшее влияние на снижение стоимости плодоовощной корзины оказали фрукты, которые подешевели на 7,1% за неделю под влиянием низкого внутреннего спроса на продукцию», отмечает эксперт.
Отметим продолжающееся снижение цен на овощи борщового набора, такие как капуста и морковь, негативное влияние на которые оказывали поставки импортной продукции. На этом фоне рост цен на лук выглядел исключением и был обусловлен ростом экспортных отгрузок. Кроме того, на рынке продолжалось снижение цен на тепличные овощи. Тепличные томаты подешевели наиболее существенно – на 12,5%.
Додати коментар