Агрономія
Головне:
Агрономія

Генпрокуратура обвинила НААН в разворовывании госземель

Поділитись:
Генпрокуратура обвинила НААН в разворовывании госземель

Генпрокуратура расследует факты злоупотребления руководством Национальной академии аграрных наук Украины, что привело к изъятию из государственного владения 4,65 тыс. га земель. Об этом сообщает AgroPolit.com.

Генпрокуратура ведет досудебное расследование в уголовном производстве от 12 августа 2015 года по факту злоупотребления руководством Национальной академии аграрных наук Украины.

В Печерский суд Киева 15 февраля 2016 года поступило ходатайство Главного следственного управления ГПУ о предоставлении доступа к постановлению хозсуда Одесской области, которым было признано банкротом «Опытное хазяйство «Новоселовское» Селекционно-генетического института Национального научного центра семеноводства и сортоизучения НААН Украины.

В связи с процедурой ликвидации, из владения госпредприятия фактически выбыли 4,65 тыс. га особо ценных земель стоимостью 119,5 млн грн.

Основанием для вышеуказанного решения стало то, что исполняющий обязанности вице-президент НААН Украины, руководитель отдела правового обеспечения НААН Украины, и.о. начальника управления научного обеспечения инновационно-инвестиционного развития экспериментальной базы НААН Украины умышленно не согласовали план санации предприятия.

Для скрытия преступления главный бухгалтер «Новоселовского» безосновательно отказал в предоставлении документов для проверки рабочей группе из представителей СБУ и органов госвласти.

Во время процедуры санации «Новоселовского» арбитражный управляющий действенных мер к прекращению убыточной деятельности предприятия и улучшения его финансового состояния не принял, сосредоточив свою работу на отчуждении из владения предприятия особо ценных земель. Ходатайство о доступе к документам было удовлетворено судом.

Латифундист

ЧИТАЙТЕ БІЛЬШЕ

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!