Винницкая область по итогам I квартала 2016 занимает первое место по объемам производства мяса и молока
По данным Главного управления статистики в Винницкой области хозяйствами всех категорий Винницкой области за январь-март 2016 реализовано скота и птицы на убой в живом весе 117 тыс. тонн, что больше предыдущего года на 6%, молока – 174 тыс. тонн (больше на 2 %) и яиц 199 млн. штук (больше на 12%). Поэтому благодаря кропотливой и системной работе аграриев, Винницкая область по объему производства животноводческой продукции по всем категориям хозяйств за январь март текущего года занимает первое место по объемам производства мяса и молока и четвёртый место по объему производства яиц. По состоянию на 1 апреля 2016 во всех категориях хозяйств области насчитывалось крупного рогатого скота 324 тыс. голов, в том числе коров – 160 тыс. голов, свиней – 367 тыс. голов, овец и коз – 44 тыс. голов, птицы – почти 28 млн. голов. По сравнению с предыдущим годом выросла численность птицы на 7%, КРС – на 3%, поголовье коров и свиней сократилось на 1%, овец и коз – на 10%.
Додати коментар