Овочі-Ягоди-Сад

Нишевые ягодные культуры имеют большой потенциал на внешнем рынке – эксперт

Нишевые ягодные культуры имеют большой потенциал на внешнем рынке – эксперт

Производство нишевых ягодных культур – перспективный сегмент для ягодного бизнеса. Об этом рассказал Александр Ярещенко, заместитель директора по научной работе Института садоводства НААНУ, в ходе седьмой международной конференции «Ягоды Украины – 2016: заморозка и свежий рынок».

К нишевым культурам эксперт относит крыжовник, смородину красную и белую, жимолость, ежевику, клюкву, аронию, землянику альпийскую и др.

«Преимущество внедрения этих культур в производство – легкая интеграция в существующую структуру хозяйства без дополнительных расходов на создание специфических условий, без приобретения дополнительных агрегатов и существенных корректировок агротехнологии», – уверяет эксперт.

По мнению эксперта, успешное внедрение нишевых культур на рынки привлечет немалые инвестиции в производство этой продукции. «Данный сегмент отличается высокой рентабельностью. На мировом рынке ягод отмечается рост спроса на нишевую продукцию. При этом цена очень высокая в силу крайне ограниченного предложения», – резюмирует А.Ярещенко.

АПК-Информ: овощи и фрукты

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!