Елеватор

"Фаворит Плюс" в І квартале 2016 года немного сократил объемы производства колбасной продукции

По результатам января-марта 2016 года объемы производства колбасной продукции на фабрике “Фаворит Плюс” составили 52,463 тонн против 55,177 тонн за аналогичный период годом ранее.

Как сообщает ИА “Приднепровье”, об этом рассказал директор управления маркетинга МФ “Фаворит Плюс” Михаил Фоломин.

“В первом квартале объемы рынка сократились по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году на 4,9% – с 55,177 тонн до 52,463 тонн колбасной продукции. Но вместе с тем, есть позитивные признаки перехода рынка к росту. Если в январе и феврале этого года было падение объемов рынка в 9,5 % и 6,5 % соответственно, то в марте отмечается рост в 1,4 %”, – сказал он.

В сообщении отмечается, что абсолютное большинство в структуре рынка колбасных изделий принадлежит группе вареных колбас, сосисок и сарделек (65,6 %), а также полукопченых колбасных изделий (17,1 %).

“Снижение покупательной способности населения вынуждает производителей ориентироваться на наиболее ходовые виды продукции, хотя это и рискованная тактика”, – отметил Михаил Фоломин.

По его словам, кризисные явления отразились не только на структуре выпуска продукции отрасли, но также привели к изменениям в рейтинге производителей. Но, как и прежде, Мясная Фабрика “Фаворит Плюс” сохраняет свое лидерство в первой десятке крупнейших производителей колбасной продукции. По результатам первого квартала предприятие занимает 15,7 % общего объема производства.

ПроАгро

Додати коментар

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!